GOMA的刚果NBA明星Biyombo Rallies年轻人
  在周Lù刚果北基沃省的首都戈Mǎ(Goma)Fǎng问戈马Shí,刚果DeNBAMíng星Bǐ马克·比马Bó(Bismack Biyombo)试图ShǐNián轻人Wēi笑回到家中,尽管那里有紧张De态度。

  这座现年29岁的凤凰Chéng太阳中心呼吁刚果人团结起来,因为他们的国家的利Yì已经遭受了武装冲突已有20多年De历史。

  “在美丽的阳光下和他们在一起并激励他们是一Jiàn好事,因为现实是我曾经像其中一个孩子一样。…我相信他们Huì比我们所Zuò的生活要好。他们必须在我们的支持Xià做到这Yī点。” Biyombo说。

  Zì2020年Covid-19爆发以来,他Zài他在刚果举行的第一个篮球训练营期间,Biyombo正式将Quán新De地面交给了他的同胞。

  “我们学到了Hěn多他的建议。他向我们展示了篮球的生活ShìRú何运作的。最重Yào的是,他鼓励Wǒ们继续Zhuī求我们DeMù标,” Goma的15岁篮Qiú运动员Gloria Asifiwe说。

  Biyombo的基金会通过体育,教育和健康支持刚果的社区。该组织运营YúKinshasa,LubumbashiHéKivu成立的学院。