Meta调查Fā现,酸民针对人们在Instagram、脸书、TikTok、推特(Twitter)、YouTube、领英(LinkedIn)、VKontakte和Odnoklassniki上张贴的内容发表评论。

  在这场饱受国际谴责的战争中,网路一直是战线之一,é罗斯寻求压Zhì外界Pī评,并宣传支持他们攻击邻国乌克兰的说法。

  Meta指出,酸民农场的人显然一周7Tiān都有人轮班工作,每天都有午休时间,每月报酬约440美元(约新台币1万3300元)。

  美国当局悬赏1000万美元,要获得干预选举相关Zī讯,并特别寻求关YúIRA的细节。

  影像社群平台Instagram、脸书和其他平台上的骗局活动是由一个「酸民农场」运作。Meta指出,先前与一个恶名Zhāo彰的俄罗斯势力组织有关的人也参与了这项不实讯息行动。

  Meta负责应对全球威胁破坏的主管阿格拉诺维奇(David Agranovich)说:「我们说的不是一大票爱国酸民,他们其实是在造假,人们其实是在街头被雇Lái的。」

  Meta表示,部分参与这个酸民农场的人先前与一个俄罗斯组织「网路研究社」(Internet Research Agency,IRA)有关,该组织至少自2016年起涉及干预美国及其他国家的选举。

  Meta表示,他们下架了参与宣传假消息行动的1037个Instagram帐号和45个脸书帐号。

  (法新社旧金山4日电) 脸书(Facebook)母公司Meta今天表示,é罗斯意图Yíng造基层民众支持俄国入侵乌克兰的假象,Yīn此花钱雇人在网路上发文。